Arti Dari Sholawat Nariyah, Bacaan Arab, Latin dan Keutamaannya


Sholawat Nariyah
Sholawat Nariyah

Bacaan dan Arti Sholawat Nariyah


Sholawat Nariyah bagi anak-anak desa mungkin ini bukan hal asing. Di kampung-kampung atau desa khususnya yang menggunakan Madzhab Syafi’e (Imam Syafi’e) sholawat ini sering terdengar setelah adzan atau sebelum adzan atau saat ada acara-acara tertentu seperti pengajian atau Akhirusannah maupun Tabligh Akbar.

Bacaan Sholawat Nariyah Arab


أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Bacaan Sholawat Nariyah Latin


Latin sesuai teks: “ALLOOHUMMA SHOLI SHOLAATAN KAAMILATAN WASALLIM SALAAMAN TAAMMAN ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADINIL LADZII TANHALLU BIHIL ‘UQODU WA TANFARIJU BIHIL KUROBU WA TUQDHOO BIHIL HAWAA-IJU WA TUNAALU BIHIR-ROGHOO-IBU WA HUSNUL KHOWAATIMI WA YUSTASQOL GHOMAAMU BI WAJHIHIL KARIIMI WA ‘ALAA AALIHII WA SHOHBIHII FII KULLI LAMHATIN WA NAFASIN BI ‘ADADI KULLI MA’LUUMIN LAKA

Cara membaca Sholawat Nariyah yag benar sesuai Ilmu Tajwid
“Allohumma sholli sholaatan kaamilataw Wa sallim salaaman taaman ‘ala sayyidinaa Muhammadin ladzi tanhallu bihil ‘uqodu, wa tanfariju bihil kurobu, wa tuqdhoo bihil hawaa’iju Wa tunaalu bihir roghoo’ibu wa husnul khowaatim wa yustasqol ghomaam bi wajhihil kariim, wa ‘alaa aalihi, wa shahbihi  fii kulli lamhatiw wanafasim, wanafasimbi’adadin kulli maa luumin lak”

Arti Dari Sholawat Nariyah, Bacaan Arab, Latin dan Keutamaannya


Arti Dari Sholawat Nariyah


Artinya : “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah, di curahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, bahkan sebanyak pengetahuan bagiMu.”

Sholawat nariyah merupakan sanjungan dan pujian terhadap kemuliaan daripada akhlaq seorang Nabi Muhammad Shollallahu ‘alaihi wasallam yang dicurahkan lewat lantunan-lantunan indah sholawat seperti yang ada pada baitan sholawat nariyah. Dimana secara pemaknaan arti akndungan daripada lafadz yang ada pada sholawat nariyah itu adalah memohon kepada Alloh S.W.T dengan washilah atau perantara kemuliyaan Baginda Rasulullah Shollalahu ‘alaihi wasallam.

Keutamaan Sholawat Nariyah


Pada intinya, sholawat nariyah adalah berisi do’a. Dengan mengucapkan sholawat dan pujian kepada Rasulullah, mudah-mudahan do’a itu bisa terkabulkan.

Adapun inti dari do’a dari sholawat Nariyah adalah Agar dilepaskan dari segala kesusahan hidup di sunia, Agar tertunaikannya segala macam hajat bagi pembacanya, dan tercapai segala macam keinginan yang membaca sholawat tersebut dan serta agar kelak di akhir hayat mendapatkan husnul khotimah.

Aamiin

Demikian penjelasan Arti Dari Sholawat Nariyah, Bacaan Arab, Latin dan Keutamaannya, semoga artikel ini bermanfaat.

Jika Anda tertarik, baca juga : Makna Bacaan Sholawat Tibbil Qulub dan Keutamaannya Disertai Video Merdunya

Selain sholawat  Nariyah dan thibbl qulub, kami juga telah mempublish sholawat asyghil, Yakni sholawat asyghilidz dzolimin bidzdzolimin. Sholawat ini memohon kepada Allah  dengan bersholawat kepada nabi agar terhindar dari orang-orang dzolim.

Baca: Sholawat Asyghil dan Keutamaannya Agar Diselamatkan Dari Orang-orang Dzalim


Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Arti Dari Sholawat Nariyah, Bacaan Arab, Latin dan Keutamaannya"

Posting Komentar